5 de febrero de 2014

El Cicar vuelve a ganar

El Cicar vuelve a ganar después de 3 derrotas consecutivas y lo hace a domicilia frente al UB Laguna. La victoria - unida a la derrota del Náutico - afianza más si cabe a los verdillos en la cuarta posición.

Partido de la segunda vuelta entre el sub'22 UB Laguna y Cicar Tegueste con escasos 15 espectadores en una noche muy fría. Partido que acaba con la victoria deseada por los de Tito para cerrar el capítulo de despropósitos que suponen las tres derrotas seguidas anteriores a este match. Partido con diferencias exageradas entre unos y otros en lo que al juego se refiere.

Desde el primer momento Cicar Tegueste, conocedor de la ventaja en plantilla que a priori se le da por sentada, hizo su apuesta firme por encestar y encestar. Y fue distanciándose poco a poco en el marcador. Los jóvenes jugadores del equipo local, ante un rival que dejaba jugar, arriesgaron valientemente en sus acciones de ataque y consiguieron mantener un pulso limitado con los teguesteros. Así el primer cuarto finalizó con un 17-27 incierto.

El segundo cuarto fue el de la confirmación de lo presupuesto: Cicar no iba a bajar los brazos y venía a llevarse los dos puntos. Se vieron acciones de mérito por ambas partes y defensas muy relajadas Y acabaron los diez minutos con un parcial de 8-14 para los visitantes que dejaba el luminoso con un claro 25-41.

Después del descanso la tónica siguió en la misma línea y tanto el tercero como el cuarto fueron cuartos de baloncesto amistoso. Si bien el tercero tuvo algo más de aliciente en cuanto a pelea. Ambos se saldaron con parciales a favor del conjunto de verde 18-22 y 8-19. El partido se cerró cuando a falta de 16 segundos con el 51-82 en el marcador los de Tegueste pararon la contienda.

Cicar Tegueste afianza la cuarta plaza y se ve favorecido por otros resultados que le otorgan algo más de ventaja sobre sus inmediatos seguidores.