5 de enero de 2011

Dos terceros puestos en el VI Torneo de Reyes Junior de Los Realejos

Nuestros representativos quedaron fuera de las finales por un solo punto

Dos terceros puestos, tanto en categoría masculina como femenina, ha sido el balance obtenido por el CB Tegueste en la sexta edición del Torneo de Reyes Junior de Los Realejos, celebrado los días 3 y 4 en la localidad norteña. Los/as nuestros/as, que cayeron en semifinales por la mínima, se alzaron con el “bronce” tras vencer al Unión Baloncesto Laguna, en un doble duelo lagunero-teguestero. El primer puesto fue para Juventud Laguna, en femenino, y Baloncesto Realejos en masculino.

Las féminas se hicieron con el tercer puesto tras vencer con facilidad al UB Laguna (59 – 40), en un encuentro que encarrilaron en la primera parte y culminaron en los segundos veinte minutos. Más igualada estuvo la lucha por el tercer lugar en el cuadro masculino, donde los nuestros se dejaron ir en el último cuarto y fueron perdiendo una renta de 11 puntos que casi les cuesta el triunfo. Al final, 45 – 50 y “bronce” también para nuestros chicos junior.

Emocionantes semifinales

Un solo punto separó a nuestros/as juniors de pelear por el primer puesto, y es que tanto las chicas como los chicos pelearon por un hueco en la final, en unas semifinales cargadas de emoción y buen baloncesto.

Las chicas arrancaban el Torneo con un complicado y duro encuentro ante el Juventud Laguna, y el mismo respondió a las expectativas ofreciendo emoción a todos los espectadores. El grupo dirigido por Vico Ramos inició el partido con muchas dudas sobre sus posibilidades y, como resultado, se fue al vestuario con 10 puntos de desventaja. Sin embargo, las teguesteras reaccionaron con un gran tercer cuarto (16 – 4), entrando al periodo final con una renta favorable de dos puntos. Así las cosas, máxima igualdad para los diez últimos minutos, donde laguneras y teguesteras pelearon de tú a tú, cayendo la victoria de lado del Juventud por la mínima (47 – 48).

Muy similar fue el encuentro de los chicos de Cristo Díaz, quienes en una mala primera parte cedieron al Baloncesto Realejos una ventaja de 12 puntos que, aún con una gran segunda mitad de los teguesteros, se hizo insalvable. Los nuestros remaron contracorriente toda la segunda parte, pero se quedó sin tiempo de materializar la remontada (59 – 58)

Alejandro Páez, máximo anotador; Sara Gómez, mejor defensora

Además de los dos terceros puestos como premios colectivos, el CB Tegueste se trajo de Los Realejos dos reconocimientos individuales en la figura de Alejandro Páez y Sara Gómez. Alex, con 37 puntos en los dos encuentros, se proclamó máximo encestador del Torneo; mientras Sara hizo valer sus condiciones defensivas para ser elegida mejor defensora.