18 de enero de 2011

Gran inicio de año para nuestros equipos

Enorme partido del Primera, que vence al Santa Cruz. El Segunda se deshace con claridad de Tacoronte. En junior, victoria de los chicos y derrota para las féminas. Pleno de triunfos para cadetes e infantiles, y mala jornada para pre-infantiles. Los minis disfrutan del basket en el Colegio Salesianos, mientras los más pequeños lo hacen con una nueva jornada de EscoBasket.

Arrancó la competición para la gran mayoría de nuestros equipos y, en líneas generales, lo hizo con éxito. Salvo para los chicos del junior, que ya la semana pasada tuvieron jornada liguera, para el resto de nuestros representativos la competición del 2011 empezó este pasado fin de semana. Un total de nueve victorias, por cinco derrotas, dejan un balance bastante positivo de la jornada.

Partidazo y victoria del Primera

Iniciamos la crónica de la jornada con el encuentro que clausuró el buen fin de semana cestista para Tegueste. Y lo cierto es que el encuentro de nuestro primer equipo ante el Santa Cruz fue la guinda del pastel. El grupo dirigido por Ruymán Delgado tumbó con garra, trabajo, defensa y buen baloncesto a todo un segundo clasificado de la liga. El partido no defraudó a ninguno de los asistentes que, en la mañana del domingo, abarrotaron el pabellón del IES Tegueste. La igualdad y la emoción fueron tónica habitual en un choque muy peleado y que, finalmente, se decantó merecidamente de lado del cuadro local (61 – 56), que en los tanteos parciales sólo cedió en el último periodo.

Los nuestros, apoyados en una defensa colectiva impecable, dejaron en 56 puntos al equipo más anotador de la liga y sumaron un triunfo que les mete de lleno en la pelea por el play-off. El plantel teguestero dominó el luminoso desde el primer cuarto pero, tras desaprovechar varias ocasiones de ruptura de encuentro, dieron alas a los visitantes, que con empuje y calidad se rehicieron para ponerse por delante a un minuto del final (55 – 56). Con este panorama, los nuestros, lejos de venirse abajo, reaccionaron y con un 6 – 0 de parcial confirmaron que el trabajo deriva en resultados positivos.

Claros triunfos para Segunda y el junior masculino

La tarde del sábado en Tegueste deparó dos claras victorias para los nuestros. El grupo de Segunda resolvió con más claridad de la esperada el vital partido frente a Tacoronte, en un encuentro que ya en el descanso dominaba por 21 puntos. La gran defensa colectiva y la mayor experiencia de algunos de los nuestros sirvieron para que los de Ruymán Delgado obtuvieran el 82 – 35 que reflejó el luminoso final.

Igualmente tranquilo fue el choque de los junior, aunque en esta ocasión ya se preveía. Los de Cristo Díaz superaron sin dificultad (43 – 17) al CostaNoreste, en un partido en el que el entrenador teguestero, debido a las bajas, dio oportunidad a dos jugadores cadetes.

Victorias cadetes e infantiles

También con éxito solventaron sus compromisos los equipos cadetes e infantiles. En féminas: las cadetes doblegaron por 22 – 39 al colista Granadilla, y lograron una victoria que las de Nicolás González necesitaban como inyección de moral. También con contundencia vencieron las infantiles en su a priori complicada visita al Escuelas Pías –tercer clasificado-. Las de Sergio Álvarez resolvieron el duelo entre el segundo y tercer periodo, consiguiendo una renta clara que al final quedó en treinta tantos (14 – 44).

Por su parte, en categoría masculina: triunfo claro de los infantiles (55 - 34), quienes a pesar del marcador final pasaron muchos apuros para superar a un Hispano Inglés que no se dio nunca por derrotado. Muy similar fue el encuentro de los cadetes, quienes vencieron al Santa Cruz por 62 – 54 en un choque donde los nuestros combinaban rachas de mucho dominio, con momentos de muy poca intensidad. Así, nunca llegaron a romper el encuentro y, aunque sin apuros, mantuvieron hasta el final la incertidumbre en el luminoso.

Tres derrotas: pre-infantiles y junior femenino

En el apartado de derrotas destacan los encuentros de ambos pre-infantiles y de las chicas del junior. Éstas últimas cedieron en un buen y emocionante encuentro ante Los Realejos, que decantó el marcador a su favor en los últimos minutos. El 64 – 54 que indicaba el luminoso final fue una diferencia muy amplia para lo que fue el partido, con máxima igualdad hasta los instantes finales, cuando las locales lograron un 11 – 2 de parcial que resultó decisivo.

En lo que a la categoría pre-infantil se refiere; clara derrota para las chicas –todas minibasket- ante La Victoria (6 – 56). También con derrota se resolvió la visita de los chicos de Artemi Hernández a Candelaria, donde tras una primera parte igualada, los nuestros cedieron en los segundos veinte minutos para obtener el definitivo 56 – 27.

Concentración de los minibasket en La Orotava

Y cerramos la amplia crónica de la jornada con los minis, que en la mañana de sábado se desplazaron a La Orotva para disputar la tercera concentración de la temporada. Con un balance de dos victorias (5º masculino y 6º femenino) y dos derrotas (6º masculino y 5º femenino), se cerró la participación de los nuestros, quienes lejos de resultados, volvieron a disfrutar y a hacer disfrutar con la práctica del baloncesto.

Nueva jornada para “EscoBasket”

Además de todo lo concerniente a nuestros equipos federados, este fin de semana nos ha dejado una nueva jornada de los pequeños y pequeñas del colegio María del Carmen en la competición de “EscoBasket”, un proyecto al que esta temporada se une este colegio teguestero.

Más información sobre el devenir de los nuestros en este torneo, la pueden encontrar en http://mcfmbaloncesto.blogspot.com/