12 de abril de 2011

El cadete masculino pierde las opciones de play-off

El Segunda Autonómica venció en la última jornada y cierra la temporada en quinta posición. Sólo los representativos infantiles logran la victoria en categorías base. Derrotas para los chicos junior y cadete. Malos resultados para los grupos pre-infantiles

La jornada de descanso en junior y cadete femenino, unido a la ya finalizada liga de Primera Autonómica, explican la reducida crónica de esta semana. Un fin de semana en el que destaca la conclusión del campeonato para el Segunda Autonómica y las derrotas del cadete masculino, que se queda sin posibilidades de play-off.

El Segunda despide la temporada con triunfo

Si la semana pasada acababa la temporada para el Primera, éste ha sido el fin de semana final para los chicos del Segunda. Los de Ruymán Delgado cerraron su participación en el grupo “B” de la categoría con un gran partido ante el Interbaloncesto, a quien derrotaron por 72 – 56. La victoria se gestó en una gran primera parte de los nuestros, con un gran acierto anotador desde el perímetro (cinco triples de Artemi Hernández) y con una defensa muy seria por parte de todos. Tras el descanso, los locales se dedicaron a mantener la renta obtenida, y aunque el rival siempre estuvo ahí, nunca logró acercarse lo suficiente para poner en peligro el triunfo.

Los cadetes, a asegurar el tercer puesto

Complicado fin de semana el atravesado por los chicos del cadete, quienes entre el jueves y el domingo jugaron dos encuentros que se tornaban claves para sus aspiraciones a ser segundos.

El grupo dirigido por Itamar Barreto y Adrián Padrón visitó, en cuatro días, al primer y segundo clasificado de su grupo, saliendo derrotado claramente de ambos feudos. Los nuestros se desplazaron a La Guancha el jueves para enfrentarse a los icodenses del Xiel, quienes desde el primer periodo (26 – 6) marcaron diferencias. Tras la dura derrota recibida en el norte, los chicos visitaron el domingo la casa del líder, para en una segunda parte muy mala, recibir otro duro golpe (100 – 35). Dos importantes tropiezos que deja a los teguesteros sin ningún tipo de posibilidad de alcanzar el privilegiado segundo puesto. Ahora, los nuestros deben asegurar la tercera plaza en las dos jornadas restantes.

También con derrota salvó la jornada el junior masculino, que fue superado por el Luther King (57 - 76) en un encuentro en el que los nuestros pagaron caro las bajas sufridas y las complicadas semanas que atraviesan.

INFANTIL: Buena jornada para los grupos de segundo año y…

Mejor fueron las cosas para los combinados infantiles. Los chicos vencieron con comodidad al Hispano Inglés (31 – 72), en un encuentro donde Rubén Álvarez y Borja Fernández pudieron dar minutos a todos sus jugadores. Así, los nuestros confirman el tercer puesto, y afrontan la última jornada con la temporada resuelta, clasificatoriamente hablando.

Claro triunfo, también, el logrado por el cuadro femenino de Sergio Álvarez en feudo del Náutico-La Salle. Las chicas fundamentaron el éxito en el primer y último cuarto, donde lograron dos rentas favorables de quince puntos que explican el 24 – 53 final. Con esta victoria, y a falta de una jornada para la conclusión de la liga regular, las nuestras ya tienen asegurada la segunda plaza y miran con ilusión el primer enfrentamiento de play-off ante el Nuryana.

…tropiezos para los de primer año

Muy diferente transcurrió el fin de semana para los pre-infantiles. Las chicas cayeron el viernes ante La Victoria por 11 – 44, en un duelo donde se notó la menor edad de las nuestras. Por su parte, los chicos perdieron en su visita a Santa Cruz por 44 – 25 y cedieron la novena plaza a su rival, el Ambral Canarias.

Nueva jornada para “EscoBasket”

Además de todo lo concerniente a nuestros equipos federados, este fin de semana nos ha dejado una nueva jornada de los pequeños y pequeñas del colegio María del Carmen en la competición de “EscoBasket”, un proyecto al que esta temporada se une este colegio teguestero.

Más información sobre el devenir de los nuestros en este torneo, la pueden encontrar en http://mcfmbaloncesto.blogspot.com/