28 de febrero de 2011

Gran triunfo del Segunda ante el líder

Los de Ruymán Delgado sorprendieron al Náutico y le endosaron la primera derrota de la temporada. El Primera no pudo superar al Juventud y se complica las opciones de play-off. En categorías base, sólo las junior y los grupos minibasket consiguieron la victoria.

El trabajado éxito de los chicos del Segunda Autonómica, la victoria de las juniors en su complicada visita a La Orotava y el gran quehacer de los minis en la concentración del Luther King son las noticias positivas de un fin de semana en el que, además, destacó la masiva afluencia de público en el choque del Primera Autonómica. El mal sabor viene dado, precisamente, por el tropiezo de este equipo, que dio todo para intentar superar a un Juventud Laguna que se mostró muy poderoso.

El Segunda tumba al líder…

Con ocho triunfos y cero derrotas, el Náutico llegada al IES Tegueste como líder intratable de la categoría, y con el objetivo de alargar su buen hacer. No obstante, el grupo dirigido por Ruymán Delgado se armó de valor y casta, y con buen juego logró doblegar a los nautas (71 – 61). Los nuestros basaron el triunfo en el trabajo defensivo colectivo, en el dominio reboteador en ambas zonas y en el gran acierto ofensivo de Samuel Sánchez (29 puntos). Los teguesteros, contrarrestaron el mal primer periodo con un gran segundo parcial, para irse a vestuarios ganando de cinco (35 – 30). Tras la reanudación, los nautas metieron más agresividad a su defensa, pero los nuestros lograron mantenerse vivos y entrar en el cuarto decisivo con mínima ventaja. En el último cuarto, dominio absoluto de los verdes, quienes con un 25 – 17 de parcial lograron tumbar al líder.

… y el Primera se complica los play-off

“Se cortó la racha”; “no pudo ser”; “se aleja la Fase Final”… son muchas las frases que valdrían como titular para explicar el tropiezo de nuestro primer equipo frente al Juventud Laguna. Los de Ruymán Delgado cedieron (60 – 77) en el crucial encuentro ante los laguneros, permitiendo a éstos distanciarse en la clasificación y ubicándose, a falta de tres partidos, en una posición complicada para alcanzar el cuarto puesto. Un choque en el que lo más positivo fue la excelente respuesta dada por el público (más de un centenar) al llamamiento del club, llenando el pabellón del IES Tegueste y dando un ambiente cestista difícilmente recordable. GRACIAS A TODOS

Los teguesteros se vieron superados por un Juventud muy poderoso en el apartado reboteador y con gran acierto ofensivo de sus aleros. Así, los nuestros se mantuvieron vivos en el encuentro hasta el cuarto final, gracias a un gran tercer cuarto en el que, con una salida en tromba, los chicos dirigidos por Ruymán lograron reducir la desventaja de siete tantos con el que los laguneros se fueron a vestuarios, aunque en un arreón final los visitantes devolvieron la distancia al luminoso. Con 45 – 52 se inicio el periodo decisivo, donde las eliminaciones por faltas de los locales y el juego pausado del rival, permitieron que se abrieran diferencias hasta el definitivo 60 – 77. Una mañana en la que nada salió a nuestros chicos, que a pesar de todo, siempre dieron la cara y demostraron su ímpetu por contentar a los asistentes.

Las junior siguen su racha y los minis disfrutan en el Luther King

En lo que a categorías bases se refiere, la gran alegría de la jornada se dio en tierras orotavenses. Allí, las juniors sumaron su quinto triunfo consecutivo ante un rival directo en la lucha por los play-off, el Arautapala. Las de Vico Ramos se hicieron con un encuentro muy complicado (55 - 62), pero que lograron dominar gracias al juego de presión defensiva y contraataque que les ha llevado en los últimos años a luchar por el título.

También con buen sabor saldaron el fin de semana nuestros minibasket, que disfrutaron de una nueva concentración en las instalaciones del colegio lagunero del Luther King. Los chicos nacidos en el 2000 vencieron en su duelo ante el Dominicas Laguna, al igual que los nacidos en 1999 doblegaron al Escuelas Pías. En féminas, las del 99 superaron al Arautapala en un igualadísimo partido, mientras las del 2000 se deshicieron del Tacoronte en un amistoso disputado en nuestro municipio.

Importantes tropiezos para nuestros infantiles

Importante se presentaba la jornada para los conjuntos infantiles de nuestra entidad, y con sendas derrotas lo saldaron ambos. Los chicos se vieron muy superados por el Tacoronte, segundo clasificado de la categoría que desde el periodo inicial marcó diferencias insalvables. Al final, 9 – 59 y los de Rubén Álvarez y Borja Fernández que pierden las opciones de lograr la segunda plaza. Por su parte, el grupo femenino dirigido por Sergio Álvarez cayó derrotado en su visita a La Victoria, donde estaba en juego la primera plaza. Las nuestras, que mostraron un buen juego y una gran actitud, dominaron la primera parte por cinco puntos aunque con muchos tiros errados. En el tercer parcial, las locales redujeron distancias y se entró en el cuarto periodo con un ajustadísimo 36 – 39. Y tras tres cuartas partes del encuentro dominando el luminoso, las teguesteras cedieron en un cuarto decisivo muy loco y en que el correcalles favoreció a las locales. Al final 48 – 45 y las nuestras que siguen con sus opciones de título intactas.

Derrota para los junior, los pre-infantiles y las cadetes

También con tropiezo se saldó la jornada para los chicos del junior, los del pre-infantil y las cadetes. Los de Cristo Díaz, que se presentaban en Buenavista con muchas bajas, se vieron claramente superados (73 - 43) por un grupo local que evidenció el porqué de su tercera plaza clasificatoria. Por su parte, los pre-infantiles cayeron en su visita a Tacoronte por un claro 61 – 41. A pesar del resultado, el entrenador de nuestros chicos, Artemi Hernández, reconoció el esfuerzo del grupo y calificó el partido de los suyos como uno de los mejores de la temporada. En femenino, las cadetes siguen mostrando síntomas de mejoría, a pesar de la derrota sufrida ante el Arautapala. El 31 – 47 final y la imagen dada por las chicas demuestra que el grupo dirigido por Nico González ha cambiado de actitud, lo que le ha permitido en las últimas jornadas competir contra equipos que en la primera vuelta le habían pasado por encima.

Nueva jornada para “EscoBasket”

Además de todo lo concerniente a nuestros equipos federados, este fin de semana nos ha dejado una nueva jornada de los pequeños y pequeñas del colegio María del Carmen en la competición de “EscoBasket”, un proyecto al que esta temporada se une este colegio teguestero.

Más información sobre el devenir de los nuestros en este torneo, la pueden encontrar en http://mcfmbaloncesto.blogspot.com/