15 de febrero de 2011

Las infantiles se confirman en la zona alta

Victorias para Primera, junior y cadete masculino, infantil y minibasket 2000 femenino. Derrotas para las cadetes, los minibasket 2000 y ambos grupos pre-infantiles.

Cinco encuentros saldados con éxito, en una jornada de nueve partidos con representación del baloncesto teguestero. Un fin de semana en el que, además, destacó una nueva jornada de EscoBasket, donde los/las más pequeños/as del club volvieron a disfrutar del deporte de la canasta.

El Primera se mete de lleno en la lucha por el play-off

Contundente triunfo el cosechado este domingo por el grupo de Primera Autonómica. Los de Ruymán Delgado solventaron con más facilidad de la esperada la visita del Isla de La Palma, merced a un espectacular segundo cuarto (27 – 7), en el que los nuestros pasaron muy por encima de los palmeros. Al final, un contundente 89 – 48 y los nuestros que afrontan con gran confianza las próximas jornadas, cruciales en la lucha por los play-off. Igualados a puntos con Magec Tías y Unelco, y a una sola victoria del cuarto puesto que ostenta el Juventud Laguna, los teguesteros se la juegan en las próximas semanas: visita Lanzarote y recibe a los laguneros.

Los minibasket, en el Luther King de San Miguel

Y de los más grandes, a los menudos. Nueva concentración minibasket la vivida el sábado en las instalaciones del colegio Luther King de San Miguel. Un evento fabulosamente organizado que se vio deslucido por la incomparecencia de muchos clubes, que decidieron ausentarse de la cita por celebrarse en el sur de la Isla, y que se justificaron en la lejanía de la misma para no acudir. Un actuar que, desde el CB Villa de Tegueste no entendemos y por ello calificamos como una gran falta de respeto.

La situación descrita derivó en la suspensión de los encuentros de nuestros equipos minibasket de segundo año, por lo que hasta San Miguel sólo se desplazaron, en representación del club, los grupos de primer año. Los niños cayeron derrotados en un bonito encuentro ante el Tacoronte, mientras las niñas superaron sin problemas al Chimisay.

Cara para…
…junior y cadete masculino, e infantil femenino

Sin complicaciones superaron los cadetes su visita al colegio Echeyde. El 39 – 64 final describe la comodidad con la que el grupo dirigido por Itamar Barreto y Adrián Padrón solventó un encuentro que ya en el descanso dominaba por veinte puntos. Un triunfo que da mucha tranquilidad a los chicos de cara a la transcendental próxima jornada, donde lucharán por el tercer puesto ante La Salle.

Más peleados estuvieron los choques del junior masculino y las infantiles. Los primeros pasaron más apuros de los previstos para resolver a su favor el encuentro ante el Hispano Inglés. Tras un muy mal primer periodo, los de Cristo Díaz decantaron el tanteo a su favor en el segundo cuarto, obteniendo una renta superior a la decena que administraron hasta el definitivo 52 – 47. Muy similar fue el guión seguido por las infantiles en su difícil encuentro ante el Nuryana Laguna. Las nuestras fraguaron el 41 - 31 en la gran defensa del segundo cuarto, que les permitió correr, anotar con facilidad y lograr una renta (20 – 8) que las laguneras no pudieron contrarrestar en la segunda parte. Con este triunfo, las chicas dirigidas por Sergio Álvarez, quien al final del partido reconoció falta de actitud en las suyas, se afianzan en la zona alta de la clasificación y casi se aseguran los puestos de play-off.

La cruz para…
…cadete femenino y pre-infantiles

En el apartado de derrotas, el cadete femenino no pudo superar al Luther King en un apasionante encuentro que se resolvió en los últimos segundos (50 – 52). Las de Nico González mostraron una mejor cara y pusieron contra las cuerdas al tercer clasificado. También con derrota se saldó la jornada de ambos pre-infantiles: los chicos perdieron ante el colegio Tacoronte por 57 – 28 en un complicado choque; por su parte, las chicas hicieron un gran partido ante el líder invicto de la categoría, el Nuryana, ante quien cedieron por 16 – 35.

Nueva jornada para “EscoBasket”

Además de todo lo concerniente a nuestros equipos federados, este fin de semana nos ha dejado una nueva jornada de los pequeños y pequeñas del colegio María del Carmen en la competición de “EscoBasket”, un proyecto al que esta temporada se une este colegio teguestero.

Más información sobre el devenir de los nuestros en este torneo, la pueden encontrar en http://mcfmbaloncesto.blogspot.com/