22 de febrero de 2011

Importantísimo triunfo del Primera Autonómica

Los de Ruymán Delgado ganaron en Tías y tienen los play-off en su mano. Victorias también para las junior, las cadetes y las infantiles. Derrotas para el Segunda, ambos conjuntos pre-infantiles y los junior masculino.

Cincuenta por ciento en el balance victorias-derrotas (4 – 4) para los representativos teguestero. Un fin de semana cestista en el que destacó el triunfo visitante de nuestro primer equipo y la reacción de las cadetes, quienes parecen recuperar las sensaciones de años anteriores. Una jornada en la que todos los conjuntos del club guardaron un minuto de silencio y lucieron luto por el fallecimiento del familiar de uno de los jugadores de la entidad.

La Palma, Tías… y ahora a por Juventud Laguna

Por primera vez en la temporada, el Primera Autonómica encadena tres triunfos consecutivos, y con ellos ha entrado de lleno en la lucha por los puestos de privilegio. Los de Ruymán Delgado dominaron el encuentro ante Magec Tías de principio a fin, apoyándose en una impresionante defensa colectiva y en el acierto anotador de Alberto Delgado (33 puntos). Los teguesteros pronto tomaron delantera en el marcador, y ya en el primer periodo marcaron distancia (16 - 22). La dinámica dominadora se mantuvo en el segundo cuarto, lo que permitió a los visitantes irse al descanso con un justo 26 - 43. Tras la vuelta de vestuarios, los conejeros optaron por una defensa presionante y lograron reducir la desventaja a la decena. No obstante, los nuestros supieron mantener la calma y aguantar el mal momento, reaccionando a tiempo para entrar en el último parcial con un cómodo 52 - 65. Así, los minutos finales se dio un intercambio de canastas que permitió a los teguesteros hacerse con el 64 – 81 final.

Con este merecido y trabajado triunfo, los nuestros dejaron claro en Tías el gran momento de forma por el que atraviesan y afrontan con ilusión y gran optimismo una recta final de campeonato que se antoja de infarto. La próxima jornada visita nuestra pista el Juventud Laguna, cuadro que se mantiene igualado a puntos en la clasificación con el CB Tegueste. Así, se antoja imprescindible para seguir en la pelea por los play-off, una victoria ante los laguneros.

Jornada triunfal para las féminas

Sin ser el ya comentado éxito del Primera, el resto de victorias de la jornada para los nuestros vino dado por grupos femeninos. Las junior no tuvieron problemas para superar al Santa Cruz y, con su cuarta victoria consecutiva, entrar de nuevo en el grupo de cuatro favoritas para hacerse con la liga. Las chicas de Vico Ramos vencieron a las capitalinas por un claro 71 – 49 en un encuentro sin mucha historia y que dominaron las nuestras de inicio. Muy similar fue el choque de las infantiles, quienes vencieron por 54 – 33 al La Salle Laguna-Juventud. Con ésta, son diez las victorias de las nuestras, quienes visitan este próximo sábado La Victoria, único rival que ha logrado vencer a las de Sergio Álvarez, y con quien se juegan el liderato. Por último, éxito femenino también para las cadetes, quienes confirmaron la reacción iniciada la semana pasada y doblegaron a su contrincante en su salida a La Victoria. Las de Nicolás González vencieron por 24 – 33 un partido que controlaron desde el principio.

Derrota para Segunda y junior masculino

En el apartado de tropiezos, destaca la derrota del Segunda en su vuelta a la competición. Tras casi un mes sin disputar encuentros oficiales, nuestro representativo en la Segunda División Autonómica comenzó el sábado la segunda vuelta del campeonato, visitando al Costa Noreste. Los de Ruymán Delgado volvieron a repetir errores e hipotecaron el encuentro a un inicio nefasto en el que llegaron a ir perdiendo por 22 – 4. Aunque en el segundo cuarto los nuestros lograron reducir diferencias y dejar en 10 ka desventaja al descanso, lo cierto es que en la segunda mitad, los locales supieron mantener el marcador para colocar el 57 – 42 final.

También con derrota iniciaron la segunda vuelta los junior, quienes cedieron por 61 – 71 ante el Escuelas Pías. Un encuentro en el que, más allá del resultado, nos preocupa la grave lesión de rodilla que sufrió uno de los nuestros, Pablo, quien en una desafortunada jugada sufrió un golpe en la rótula y tuvo que ser trasladado por la ambulancia. Desde aquí animamos al joven y le deseamos una pronta recuperación

Mala jornada pre-infantil

También con tropiezos saldaron la jornada nuestros representativos en pre-infantil. Los chicos hicieron frente durante la primera parte a un Realejos que, en el tercer cuarto (5 – 27), demostró el por qué de su liderato y superó a los nuestros por un claro 26 – 65. Con claridad (52 – 14) también cayeron las chicas en su visita a La Victoria, donde a pesar del resultado las nuestras –todas minibasket- demostraron la mejoría que vienen dando en la temporada.

Amistosos para los mini del 2000

A falta de competición minibasket oficial, los grupos de chicos y chicas nacidos en el 2000 aprovecharon el fin de semana para disputar dos encuentros amistosos. Así, las chicas vencieron en su desplazamiento a La Salle Santa Cruz, mientras los chicos cayeron derrotados en su choque ante el Buen Consejo 99.

Nueva jornada para “EscoBasket”

Además de todo lo concerniente a nuestros equipos federados, este fin de semana nos ha dejado una nueva jornada de los pequeños y pequeñas del colegio María del Carmen en la competición de “EscoBasket”, un proyecto al que esta temporada se une este colegio teguestero.

Más información sobre el devenir de los nuestros en este torneo, la pueden encontrar en http://mcfmbaloncesto.blogspot.com/