9 de febrero de 2011

Jornada con muchos triunfos

Agónico triunfo del Primera en su visita a Agüimes. Nuevo pleno exitoso en categoría infantil. Victorias para las juniors, los cadetes y los pre-infantiles; derrotas para las cadetes y las pre-infantiles. Exitosa participación de los minis en la gran concentración del Nuryana.

Triunfal fin de semana para los equipos del CB Tegueste, que comienzan a acostumbrar a sus seguidores al éxito. Nueve victorias y tres derrotas es el balance global de un fin de semana más que positivo para el club. Una consecución de buenos resultados que evidencia el buen quehacer de los chicos y chicas que compiten en las diferentes categorías.

El Primera se “estrena” como visitante

“A la sexta fue la vencida”. Nuestro representativo en Primera Autonómica ha tenido que esperar a la décimo segunda jornada –sexta como visitante- para sumar el primer triunfo lejos del pabellón IES Tegueste. Los de Ruymán Delgado consiguieron traerse una importantísima victoria de Agüimes, logrando abrir distancia con la zona baja y reenganchándose con el grupo que pelea por un hueco en los play-off.

Los teguesteros volvieron a entrar tarde al encuentro y, tras un muy mal primer periodo, comenzaron a labrar el triunfo en el segundo cuarto. La intensidad defensiva del grupo creció, permitiendo a los nuestros mayores facilidades anotadoras al contraataque. Así, los nuestros remediaron los primeros diez minutos y se fueron a vestuarios con un ajustado con ligera ventaja. Con el inicio de la segunda mitad llegarían los mejores minutos de los de Ruymán Delgado, que abrirían una brecha de 14 tantos merced al trabajo grupal defensivo y al acierto anotador de Alberto Delgado -30 puntos-. No obstante, en los últimos instantes del tercer parcial, los nuestros perdieron la tensión inicial y permitieron el acercamiento local. De esta forma, se entraría muy ajustado en el periodo decisivo, que seguiría un guión muy similar al tercero: dominio inicial visitante y arreón final de Agüimes. Al final, los nuestros supieron jugar los últimos segundos y, con acierto en tiros libres, se llevaron una victoria clave (76 - 78) para su futuro en el campeonato.

Alberto Delgado, con 30 puntos, resultó decisivo en el triunfo

Pleno victorioso en infantil

Por segunda jornada consecutiva nuestros grupos infantiles consiguen el pleno de triunfos, y continúan inmersos en la pelea por los puestos de play-off. En categoría masculina, los de Rubén Álvarez y Borja Fernández tuvieron que esperar al tercer cuarto para decantar de su lado el choque ante el Valle Sur Fátima. El cuadro sureño hizo daño con su gran altura, pero no pudo aguantar el ritmo de partido de los nuestros, quienes finalmente se impusieron por un claro 63 – 34. Tampoco tuvieron dificultades las chicas en su visita a Granadilla, resolviendo el partido antes del descanso con rachas de muy buen juego. Al final, 23 – 55 y las de Sergio Álvarez que inician la segunda vuelta con la fuerza que concluyeron la primera.

Cómodo triunfo de las junior

El grupo dirigido por Vico Ramos arrancó la segunda vuelta con la dinámica positiva de las últimas jornadas, y con su claro triunfo ante el UB Laguna (66 - 45) permanece con sus opciones de play-off intactas. Un éxito, el de este fin de semana, que reforzará a las nuestras de cara al vital encuentro que la próxima jornada le enfrenta a La Victoria, rival directo en la lucha por los puestos de privilegio.

Cadete y pre-infantil: ganan los chicos y pierden las chicas

Cal y arena en cadete y pre-infantil, con éxito en masculino y derrota para las féminas. Las cadetes no pudieron hacer frente al Uni-Virgen del Mar, que demostró el porqué de su tercera posición y doblegó a las nuestras por 62 – 17. Similar situación atravesaron las pre-infantiles, que el viernes fueron claramente superadas (9 – 56) por uno de los mejores grupos de la categoría, el Arautapala.

Mejor fueron las cosas para los chicos. Con muchas dificultades superaron los pre-infantiles al Granadilla. Un igualadísimo encuentro el disputado por los de Artemi Hernández, que finalmente se decantó de nuestro lado por un ajustado 52 – 50. También en un partido muy igualado cosechó su séptimo triunfo de la temporada el cadete masculino, que se vio sorprendido por un reforzado La Salle Laguna. Los nuestros consiguieron el 68 – 57 final en un buen tercer periodo, logrando solventar a su favor un choque en el que destacó el debut de Adrián Padrón como primer entrenador.

Fiesta cestista en el Nuryana

Mención final para los más pequeños, quienes el sábado disfrutaron con la práctica del baloncesto en la cuarta concentración de la temporada. Las instalaciones del colegio Nuryana, una de las cunas del baloncesto tinerfeño, acogieron una nueva fiesta minibasket; y los nuestros no faltaron a la cita.

En cuanto a resultados se refiere, triunfos para los dos grupos femeninos y el combinado masculino del 99. La única derrota fue la cosechada por los chicos nacidos en el 2000 en un ajustado encuentro.